Archiv der Kategorie: Kräuterküche

Gegen fast alles ist ein Kraut gewachsen; Rezepte die schon unsere Oma kannte und die noch heute gut helfen und gut schmecken..

Quitten-Likör

Liköre selber machen ist ganz einfach. nur die passenden Früchte zu wählen oftmals nicht. Hier habe ich ein Rezept das mit Quitten auskommt. Dieser Quittenlikör ist so lecker das er zum Verschenken fast zu schade ist.   Quitten LikörVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 11, 2013Vorbereitung: 10 Min. Quitten Likör Liköre selber machen ist ganz einfach. … Quitten-Likör weiterlesen

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Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen

Der Winter riecht nach Zimt und Apfel, auch bei uns in der Küche wird zur Zeit viel mit Zimt, Nelken und vielen anderen Winterlichen Gewürzen zubereitet. Diese Wintermarmelade wird aus Äpfeln, Rosinen, Zimt und Nelken hergestellt. Sie duftet nach Bratapfel und Honigkuchen einfach köstlich.   Wintermarmelade mit Apfel und RosinenVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 10, … Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen weiterlesen

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Apfelgelee mit Vanille

  Goldgelb und ein köstliches Aroma so lacht uns das Apfelgelee mit dem Vanillemark an. Die Herstellung ist zwar einfach aber trotzdem recht aufwendig. Das Ergebnis ist die Mühe aber wert. Apfelgelee mit VanilleVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 6, 2013Vorschau: etwa 4 Gläser a 350mlEin Apfelgelee aus frischem Apfelsaft mit dem Mark eine VanilleschoteZutaten2 Kg … Apfelgelee mit Vanille weiterlesen

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Birnenkraut oder Birnenhonig selber herstellen

  Diese leckere Süßigkeit kann man recht einfach selber machen, Der Zeitaufwand ist allerdings beachtlich. Dafür ist das Ergebnis aber um so besser  😀 Birnenkraut schmeckt auf Brot und zu Süßspeisen aber auch zum verfeinern von Braten und zum Backen findet es Verwendung.   BirnenkrautVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 3, 2013eigentlich ein Sirup aus Birnen- … Birnenkraut oder Birnenhonig selber herstellen weiterlesen

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Gruene Tomaten im süß-sauerem Sud

Eignet sich als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem. Wichtig: Die grünen Tomaten sollten größer als eine Walnuss sein, da kleinere zu bitter im Geschmack sind. Man sollte nicht zuviel davon verzehren, da trotz der Zubereitung noch Solanin vorhanden ist. Zutaten: 1,2 kg grüne Tomaten,3 l Wasser,3 EL Salz,0,5 l Weinessig,500 g Zucker,1 EL weisse Pfefferkörner,2 … Gruene Tomaten im süß-sauerem Sud weiterlesen

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Ringelblumensalbe mit Bienenwachs selber machen

Vor einiger Zeit hatte ich hier schon einmal über Ringelblumen geschrieben. Damals hatte ich gezeigt, wie einfach es ist ein Ringelblumenöl selber zu machen. Aus Ringelblumenöl kann auf einfache Weise eine Salbe hergestellt werden. Die Ringelblumensalbe ist im Kühlschrank für ca. 1 Jahr haltbar.   Für die Zubereitung benötigt man: Ringelblumenöl Bienenwachs Pellets aus der Apotheke … Ringelblumensalbe mit Bienenwachs selber machen weiterlesen

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Erdbeerblätter als Tee verwenden

Erdbeeren kennt und mag wohl jeder. Aber man kann auch aus den Blättern der Erdbeere, am besten noch von der Walderdbeere, leckere und gesunde Speisen machen. Getrocknet oder frisch gepflückt kann man aus den Blättern der Erdbeere einen Tee herstellen. Der Tee sollte ca. 10 – 15 Minuten ziehen, schmeckt aber nicht so fruchtig wie … Erdbeerblätter als Tee verwenden weiterlesen

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