
Goldgelb und ein köstliches Aroma so lacht uns das Apfelgelee mit dem Vanillemark an.
Die Herstellung ist zwar einfach aber trotzdem recht aufwendig. Das Ergebnis ist die Mühe aber wert.
Apfelgelee mit Vanille
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Veröffentlicht:- Vorschau: etwa 4 Gläser a 350ml
Ein Apfelgelee aus frischem Apfelsaft mit dem Mark eine Vanilleschote
Zutaten
- 2 Kg Äpfel
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zitrone den frisch gepressten Saft
- 1 Kg Gelierzucker
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden, das Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Eine Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zufügen. Soviel Wasser in den Topf geben, das die Äpfel bedeckt sind
- Die Äpfel nun für 10 - 15 Minuten weich kochen.
Die Masse durch ein Sieb streichen (oder eine Flotte Lotte) und anschließend durch ein Passiertuch, Leinentuch, Baumwollhandtuch oder einen Saftsack geben und den Saft auspressen.
- Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
Ich liebe Apfelgelee u. mit Vanille ist das immer sehr lecker.Ich mache es mir da wesentlich einfacher ich entsafte die Äpfel und koche aus dem Saft das Gelee.
Ich nehme auch 3:1 Gelierzucker, der normale Gelierzucker ist mir zu süß.
LG Kerstin
Hallo Kerstin,
das geht natürlich auch 🙂 so hebe ich bisher auch Apfelgelee gemacht. Auf diese Weise finde ich ist er noch fruchtiger.
Wenn er noch fruchtiger ist, werde ich mir mal die Arbeit machen 😉
🙂 sagt auch meine Mutter…