Vogelnest mit Hackfleisch und Ei

Vogelnest mit Hackfleisch und Ei

Vogelnest mit Hackfleisch und Ei
Vogelnest mit Hackfleisch und Ei

[ratings]

Oder auch Hackfleisch mit hartgekochtem Ei. Dieses Vogelnest kann man essen. Woher der Name für diese Hackfleischzubereitung stammt kann ich nicht sagen. Das Grundrezept für die Vogelnester kann auch für Frikadellen genommen werden. Auch Falscher Hase wird so ähnlich zubereitet.

Zutaten:
500 g Gehacktes halb und halb,
1 altbackenes Brötchen,
1 Zwiebel,
1 Ei,
1 EL Senf,
Salz,
Pfeffer,
Paprika edelsüß,
2 hartgekochte, geschälte Eier,
Öl zum Braten

Zubereitung:
Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben. Gewürze, Senf und das Ei hinzugeben und gut vermengen. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls unter das Hack mengen. Abschmecken und ggf. nochmals nachwürzen. Aus dem Hack 2 Riesenfrikadellen formen und flachdrücken. Jeweils ein hartgekochtes Ei in die Mitte legen und dieses mit dem Hack umschließen. Das Ei sollte möglichst mittig im Hack sein. (TIPP: In die Eierspitze einen Zahnstocher stecken, der aus dem Hack herausschaut. So weis man, wie man nach dem Garen am Besten schneidet.) In einer Pfanne rundherum anbraten und ca. 25 – 30 Minuten garen. Danach die Riesenfrikadellen so durchschneiden, daß das Ei längst halbiert ist.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen