Süsser Nudelauflauf

Süsser Nudelauflauf

Süsser Nudelauflauf
Süsser Nudelauflauf
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Zutaten:

60 g Butter,
200 g Bandnudeln oder Spirellis,
200 g Frischkäse,
200 g Hüttenkäse,
100 g Puderzucker,
2 Eier,
200 g Saure Sahne,
1 Tropfen Vanillearoma,
1 Prise gem. Zimt,
1 TL Zitronenschale (gerieben),
4 EL Mandelsplitter,
2 EL Semmelbrösel,
etwas Butter zum Einfetten der Form


Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und zur Seite stellen. Käsesorten mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Eier leicht verquirlen und nach und nach unter die Masse ziehen und gut durch rühren. Saure Sahne, Zimt, Vanillearoma und Zitronenschale einrühren und mit den Nudeln vermengen. Diese Mischung in die Auflaufform geben und glatt streichen. Die Mandelsplitter in einer, mit zerlassener Butter, Pfanne unter rühren ca. 1-2 Minuten bräunen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelbrösel einrühren. Diese Mischung über den Pudding streuen und im vorgeheiztem Backofen (180°C) ca. 35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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