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Ein leckeres Pfannengericht, das schnell zubereitet ist. Die Zucchini Geflügel-Pfanne schmeckt zu Reis, Nudeln aber auch zu einem Stück Baguette.
Zutaten:
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
ca. 500 g Zucchini,
2 Tomaten,
500 g Hähnchenbrustfilet,
0,25 l Gemüsebrühe,
1 TL getrockneter Thymian,
300 g TK-Buttergemüse (oder frisches Gemüse wie z.B. Möhren, Erbsen, Mais etc…)
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern,
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zucchini und Tomaten waschen.
- Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen.
- Hähnchenbrustfilet, Tomaten und Zucchini würfeln.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Hähnchenfleischwürfel darin unter wenden für ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleischwürfel herausnehmen.
- Zucchiniwürfel in das Bratfett geben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Tomatenwürfel zufügen und kurz mit anbraten.
- Das Gemüse in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Thymian und das Buttergemüse hinzugeben und aufkochen lassen. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
- Creme fraiche hinzugeben und verrühren.
- Fleisch hinzugeben und alles kurz erwärmen. nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Dazu passt Reis, Baguette oder Nudeln.