schnelle Nutella Plätzchen

Schnelle Nutella Plätzchen

Manchmal hat man von einem anderem Rezept Blätterteig übrig, oder man möchte nur auf die schnelle Plätzchen backen.
Dieses Rezept ist etwas für die ganz eiligen…

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal,
etwas Nussnougatcreme,
1 Eigelb,
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas ausrollen. Eine Hälfte davon mit der Nussnougatcreme dünn bestreichen. Die unbestrichene Hälfte darüber klappen und nochmals leicht mit dem Nudelholz rollen. Mit größeren Austechformen ausstechen (bei kleinen Formen kann es passieren, das beim Backen der Plätzchendeckel runter rutschten) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheitztem Backofen (Umluft 180°C) ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.