Archiv der Kategorie: Backrezepte

Kartoffelbrot

Zutaten: 400 g Kartoffeln, 100 ml heisses Wasser, 400 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 Ei Zubereitung: Kartoffeln schälen, säubern, abtropfen und fein reiben. Diese dann mit dem Wasser überbrühen. Trockenhefe und Salz zum Mehl geben und vermischen. Das Ei der Kartoffelmasse zufügen, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. … Kartoffelbrot weiterlesen

» weiter lesen...

Apfel-Pudding-Kuchen

Zutaten: Teigzutaten: 100 g weiche Butter, 50 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Eigelb, Prise Salz Füllungszutaten: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 2 Pck. Puddingpulver, ½ l Milch, 30 g Zucker, 20 g Butterflöckchen Verzierungzutaten: 1 EL Puderzucker Zubereitung: Teig: Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Mehl mit dem Knethaken gut verkneten. In eine gefettete … Apfel-Pudding-Kuchen weiterlesen

» weiter lesen...

2-3 Tagekuchen

Zutaten: Teigzutaten: 200 g Margarine, 180 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Kakao Füllungszutaten:  500 g Sahne, 175 g Zucker, 3 P. Vanillinzucker, 1 P. Sahnesteif, 500 g Schmand, 1 Schnapsglas Rum, 0,5 Glas Aprikosenmarmelade Verzierungzutaten: Einfache Version: 0,5 B Sahne, 1 EL Zucker, 1 P Sahnesteif, Kakaopulver Vorschlag … 2-3 Tagekuchen weiterlesen

» weiter lesen...