Mohn Honig Kuchen

Mohn Honig Kuchen

Mohn Honig Kuchen
Mohn Honig Kuchen

[ratings]

Dieser Mohn-Honig-Kuchen wird euch begeistern. Er ist einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Wir haben den Kuchen in einer Gugelhupf-Form gebacken. Bei einer Solchen Backform ist es wichtig, das die Form gut gefettet und mit Paniermehl oder Mehl bestäubt wird. Sonst könnte der Kuchen beim aus der Form nehmen kleben bleiben und zerbrechen. Daher noch ein Tipp: den Kuchen erst auskühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird.

Zutaten:
200 g Butter
120 g Zucker
60 g Honig
5 Eier
200 g Mehl
100 g Haferflocken (kernige)
100 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
50 g Sahne
etwas Mandellikör

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen
  • Form fetten und mit Paniermehl ausstäuben
  • Butter, Zucker und Honig schaumig rühren
  • nach und nach die Eier dazugeben
  • Mehl, Backpulver, Haferflocken und Mandeln mischen
  • und unter den Teig rühren
  • den Teig in zwei hälften aufteilen
  • zu einer Hälfte die Sahne und den Mandellikör geben und unterrühren
  • die andere Hälfte mit dem Mohn-Back vermischen
  • abwechselnd in die Form füllen
  • etwa für 35 – 45 Minuten backen
  • mit Puderzucker bestäuben 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen