Wie fängt man den Sommer ein? Antwort: “Als Plätzchen”
Denn wer sagt das man nur zu Weihnachten backen Kekse backen soll. Diese Plätzchen haben durch die Lavendelblüten ein ganz tolles Aroma.
Lavendelkekse
Von
Veröffentlicht:- Koch-/ Backzeit:
Besondere Plätzchen mit einem Hauch von Lavendelaroma
Zutaten
- 1 EL Lavendelblüten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Stck. Eier gr. M
Zubereitung
- Lavendel fein Hacken, Mehl und Backpulver mit den Lavendelblüten vermischen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Kekse für etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Wer möchte kann dann noch einen Zuckerguss auf die Kekse geben.