Archiv der Kategorie: Backrezepte

Zitronen-Baiser-Kuchen (Pie de Limón)

Zutaten:Boden:300 g Butterkekse200 g Butter3 El MilchFüllung:1 Dose gezuckerte Kondensmilch3 Zitronen3 Eigelb Baiser:3 Eiweiß70g Zucker Zubereitung: Boden: Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel in eine Schüssel geben und mit Butter und Milch zu einem Teig vermengen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und mit dem Ring … Zitronen-Baiser-Kuchen (Pie de Limón) weiterlesen

» weiter lesen...

Birnen-Stracciatella-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen schmeckt Euch bestimmt auch so gut wie uns. Durch die Birnen hat er eine fruchtige saftige Note und Beschaffenheit. Solche Käsekuchen “ohne” Boden finde ich immer lecker… Die Zubereitung ist schnell und einfach. Viel Spaß mit dem Rezept Zutaten für eine 26er Springform2-3 Birnen (Konserve) frische Birnen vorher schälen, entkernen und würfeln dann in … Birnen-Stracciatella-Käsekuchen weiterlesen

» weiter lesen...

Gefüllte Zimtsterne / Zimtherzen

Zimtsterne gehören für mich genauso zu Weihnachten wie Lebkuchen und Spritzgebäck. Dieses Jahr habe ich mal etwas anderes probiert und gefüllte Zimtherzen gemacht. Dazu wen wundert es habe ich natürlich unseren selber gemachten Johannisbeergelee genommen. Es geht aber natürlich auch mit anderer Konfitüre Zutaten: für ca. 40 Zimtsterne / Zimtherzen je nach Ausstecher 250g Puderzucker, … Gefüllte Zimtsterne / Zimtherzen weiterlesen

» weiter lesen...

Dinkel-Körner-Brot

Heute haben wir mal wieder Brot gebacken… Ein Körnerbrot aus Dinkel schmeckt einfach klasse, Butter und Schinken drauf was will man mehr…. Zutaten: 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl Typ 630 500 ml Wasser 1 Stück frische Hefe 2 TL Salz 4 TL Essig 150 g Körner nach belieben (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne etc… oder Nüsse … Dinkel-Körner-Brot weiterlesen

» weiter lesen...