Unsere Oma hat die Quarkspeise schon so gemacht. Süß und herb zugleich. Einfach und schnell zubereitet.

Soester Quarkspeise
Von
Veröffentlicht:ein Nachtisch der immer gut ankommt.
Zutaten
- 125 g Pumpernickel
- 1 EL Zucker
- 6 EL Rum oder Amaretto, für Kinder Saft
- 500 g Quark
- 200 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas Preiselbeeren
Zubereitung
- Pumernickel zerbröseln und mit einem Eßlöffel Zucker und dem Amaretto (bzw. Rum) vermengen. Zarbitterschokolade reiben oder fein hacken. Dieses unter die Pumpernickelmischung heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Quark mit Milch, Zucker und dem Vanillezucker glattrühren. Von den Preiselbeeren 1 - 2 EL zu Seite stellen. Restliche Preiselbeeren verrühren, damit der Saft sich bindet.
- Quark, Pumpernickelmischung und Preiselbeeren wie folgt in Gläsern schichten:
-Quark
-Pumpernickelmischung
-Preiselbeeren
- usw.
Mit einer Quarkschicht enden und mit Preiselbeeren verziehren.