Diese Kugeln sind so schnell weg, die müssen wir immer ganz oft machen… Kokos trifft Whisky und Schokolade daraus kann nur etwas gutes werden…
Schnell gemacht schaut selber
Zutaten:
125 g Kokosflocken,
125 g Sahne-Whisky,
200 g Zartbitter Schokolade,
50 g Butter,
Kokosflocken/Kakao zum Rollen
Zubereitung:
Kokosflocken mit dem Whisky vermengen und 15 Minuten quellen lassen. Eine Dose oder Auflaufform mit Folie auslegen. Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, unter die Kokos-Sahne-Whiskymasse rühren, in die Auflaufform füllen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag portionieren und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosflocken oder Kakao rollen und fertig sind die Schoko Whisky Kugeln.
Glaubt es oder nicht, diese Trüffel sind einfach klasse. In kurzer Zeit ohne viel Aufwand hergestellt. Das Ideale Mitbringsel oder Konfekt.
Zutaten:
125 g Kokosflocken,
125 g Eierlikör,
200 g weiße Schokolade,
50 g Butter,
Kokosflocken zum Rollen
Zubereitung:
Kokosflocken mit dem Eierlikör vermengen und 15 Minuten quellen lassen. Eine Dose oder Auflaufform mit Folie auslegen. Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, unter die Kokos-Eierlikörmasse rühren, in die Auflaufform füllen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag portionieren und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosflocken rollen und fertig sind die Trüffel.
Trüffel und ganz besonders unsere Weiße-Schoko Trüffel kommen bei uns und unseren Bekannten sehr gut an.
Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell erledigt, allerdings auch der anschließende Verzehr, dabei darf man dann nicht an die Kalorien denken.
Die Weiße-Schoko Trüffel halten sich gekühlt für etwa 14 Tage ohne Probleme.
Zutaten:
200g weiße Schokolade (2 Tafeln)
4 EL Sahne
1 Eigelb
1 EL (30g) weiche Butter
2 EL weißer Rum oder Likör (zum Beispiel Marillen)
175g gesiebter Puderzucker
Puderzucker zum wälzen hier kann man aber auch zum Beispiel gem. Mandeln verwenden…
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in der Mikrowelle bei 50% Leistung für etwa 5 Minuten schmelzen. Man kann das natürlich auch im Wasserbad auf dem Herd machen…
Eigelb und Butter und Alkohol unterrühren. Dann den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse rühren und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Trüffelmasse kalt stellen (etwa 30-45 Minuten) dann kleine etwa Walnuss große Bällchen formen und diese in Puderzucker oder gem. Mandeln wälzen. In Förmchen legen und für mindestens einen Tag Kaltstellen.
Heute habe ich ein Rezept für Pfefferminztaler ausprobiert:
Die Zubereitung zeige ich in diesem Video.
Pfefferminztaler
Von Andreas Ring
Veröffentlicht:
Diese Pralinen - Pfefferminztaler schmecken vor und nach Acht 🙂
Mit wenigen Zutaten sind sie sehr schnell gemacht und man weiß was darin enthalten ist.
Den frisch gepressten Zitronensaft zusammen mit dem Kokosfett in einem Topf erwärmen
Die Hälfte des Puderzucker unter rühren dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und den restlichen Puderzucker und das Pfefferminzöl unter mischen.
Den entstandenen Klumpen auf ein Schneidebrett geben und zum Beispiel mit einem Küchenspachtel zu einer glatten Masse verkneten (heiß !)
Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und die Masse zu einer Rolle formen. Etwa 2 Euro Durchmesser. Davon dann kleine Scheiben abschneiden und zu den Talern formen.
Für etwa 1 Stunde auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Dann mit der im Wasserbad aufgelösten Kuvertüre überziehen.
Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr einige Zeit bei Raumtemperatur stehen lassen.
Da mich einige gefragt haben, wie man auch selber Pralinenformen basteln kann habe ich eben dazu ein Video gemacht und in meinem Video-Kanal hochgeladen.
Eiskonfekt mit wenigen Zutaten schnell selber gemacht: 3,64
von
5
Punkten, basieren auf
25
abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)
Für alle «Naschkatzen» unter Euch habe ich hier ein Rezept für leckeres Eiskonfekt. Mir schmeckt, es egal ob es warm oder kalt draußen ist.
Zutaten: 100 g Kokosfett 100 g Vollmilch Kuvertüre 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Kakao
Zubereitung: Im Wasserbad werden Schokolade und Kokosfett geschmolzen, Vanillezucker und der Kakao werden dazu gegeben. Ist alles geschmolzen, vom Topf nehmen und den Puderzucker unterrühren. Nun nur noch die Masse in Förmchen füllen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht).
Doppeldecker Pralinen mit Nougat und Krokant: 4,67
von
5
Punkten, basieren auf
9
abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)
Vor einigen Tagen hatte ich mir Pralinenformen aus Silikon gekauft, die probiere ich mit diesen Doppeldecker Pralinen jetzt aus.
Als Pralinenformen kann man aber nicht nur gekauft Silikonformen benutzen, auch Eiswürfelformen und ausgewaschene Milchportionsbecher (Kaffeesahne) eignen sich dafür. Mit einem Spritzbeutel können auch einfach nur Papier oder Staniolformen gefüllt werden.
Doppeldecker Pralinen
diese Pralinen bestehen aus Kuvertüre und Nougat. Durch Zugabe von Cappuccino-Pulver oder Schoko-Mokka-Bohnen können andere Varianten hergestellt werden. Die eigene Phantasie setzt die Grenzen.
Zutaten: ergibt ca. 25 Stück 100 g weiße Kuvertüre 50 g Nougat 50 g Zartbitter Kuvertüre 50 g Vollmilch Kuvertüre Krokant Cappuccino-Pulver
Zubereitung Die weiße Kuvertüre wird im Wasserbad geschmolzen und anschließend zu je 1/3 der höhe in Pralinenformen gefüllt und kalt gestellt. Die restliche Kuvertüre wird zusammen mit dem Nougat auch im Wasserbad geschmolzen, dann aber mit Krokant, Cappuccino-Pulver oder weiteren Zutaten vermischt. Die Masse kann jetzt in einen Gefrierbeutel gefüllt werden, aus dem man sich leicht durch abschneiden einer Ecke einen Spritzbeutel herstellen kann. Auf die ausgekühlte weiße Kuvertüre kann jetzt der dunkle Teil gefüllt werden. Nach weiteren 2 Stunden im Kühlschrank können die Pralinen aus den Formen genommen werden.
… alles für den Gartenfreund
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.AcceptWeitere Informationen
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.