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Überbackene Kasslerpfanne

Ich mag ja solche Gerichte gerne, sie sind schnell zubereitet und schmecken auch aufgewärmt gut.
Die Zutaten für die überbackene Kasslerpfanne könnt ihr natürlich auch noch anpassen nach eigenem Geschmack.

Überbackene Kasslerpfanne

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Kasslerpafanne im Backofen mit Käse überbacken...

Zutaten

Zubereitung

  1. Frische Möhren und Spargel putzen. Möhren in Würfel schneiden, Spargel in Stücke. Dieses dann kurz blanchieren (entfällt natürlich bei Verwendung Dose und Glas).
  2. Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Porree, Lauch und Zwiebeln putzen und alles in Ringe schneiden. Das in Ringe geschnitte Gemüse leicht anbraten und Kasslerwürfel hinzugeben. Dieses mit Salz und Paprika edelsüß würzen. Möhren, Spargel und Wasser dazu geben und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten garen.
  3. Dann den Schmelzkäse zugeben und abwarten bis der Käse zerläuft. Saure und süße Sahne zugeben und verrühren. Nochmals für ca. 15 - 20 Minuten im Backofen weitergaren. Den geriebenen Käse über der Kasslerpfanne verteilen und nochmals solange in den Ofen bis der Käse gewünschten Bräungsgrad erreicht hat.

Zucchini-Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

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So wieder ein Rezept mit Zucchini in der Zutatenliste. Inzwischen sind es wohl schon über 10 Rezepte mit Zucchini, angefangen bei Marmeladen über Kuchen und Brot bis zu  eingelegten Zucchini und jetzt eben auch noch Puffer.

Kartoffelpuffer sind und waren eins meiner Lieblingsessen, mit frischen Apfelkompott einfach ein Gedicht. Wir haben das Grundrezept etwas abgewandelt und die hälfte Kartoffeln mit Zucchini ersetzt. Die Farbe schimmert etwas durch und die Puffer sind viel lockerer in der Konsistenz. 

Zucchini Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zucchini Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Zutaten:
500 g Kartoffeln,
500 g entkernte Zucchini,
3 Zwiebeln,
6 – 8 EL Mehl,
2 Eier,
Salz,
Pfeffer,
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Entkernte Zucchini mit der groben Reibe der Küchenmaschine (oder per Hand) reiben. Mit ca. einem TL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls grob reiben. Geriebene Zucchini ausdrücken und mit der Kartoffel-Zwiebelmasse vermengen. Eier hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und gut durchmengen. Mehl darüber verteilen und nochmals gut durch rühren. Die Zucchinipuffer portionsweise von beiden Seiten dann in heißem Öl ausbacken.

Tip:
Die Zucchinireibekuchenmasse kann natürlich auch noch mit zusätzlichen Gewürzen oder Kräutern nach Geschmack angemacht werden.