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Schneller Kritharaki Nudelsalat

Kritharaki-Nudelsalat
Kritharaki-Nudelsalat
Schneller Kritharaki Nudelsalat: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,35 von 5 Punkten, basieren auf 23 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Dieser schnelle Kritharaki Nudelsalat, aus Nudeln die man fast für lange Reiskörner halten könnte, schmeckt zum Grillen, auf der nächsten Party, als leichter Nudelsalat oder zu Fleisch.
Verfeinern kann man das Rezept je nach Geschmack mit Käse (Feta oderMozzarella) und mit Tomaten sowie mit Gurken.

Zutaten:

500g Kritharaki-Nudeln
je 1 rote, gelbe, grüne Paprika
1 Dose Mais
5 Tüten Kräutermischung für Salat (z.B.  Salatkrönung Paprika)
20 EL Wasser
10 EL Öl
Pfeffer und Salz


Zubereitung

Nudeln nach Packungsvorgabe kochen, in der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais in eine Schüssel geben.
Die Kräutermischung mit Öl und Wasser anrühren und überPaprika und Mais geben. Die Nudeln abschütten und abkühlen lassen. Dann die kalten Nudeln zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat einige Stunden vor dem Servieren Kalt stellen.

Käse Muffins

noch kein Bild für die Käse Muffins
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Käse Muffins: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 2,33 von 5 Punkten, basieren auf 3 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

(Ca. 12 Stück)
150 g Mehl,
2,5 TL Backpulver,
100 g Haferflocken,
0,5 TL Salz,
1 Prise Muskatnuss,
150 g Käseraspel,
1 Ei,
60 ml Öl,
250 ml Buttermilch


Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz, Muskat und Käseraspel (3 EL aufbewahren) vermengen. Das Ei mit Öl und der Buttermilch verrühren und unter die Käse-Mehl-Mischung heben. Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 20 – 25 min backen.

pcbengel’s Zucchini-Mett-Eintopf

pcbengel’s Zucchini-Mett-Eintopf: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,00 von 5 Punkten, basieren auf 2 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

ca. 500 g Zucchini,
500 g Mett (halb und halb),
1 Ei,
250 g gewürfelter Schinken,
2 mittlegroße Zwiebeln,
2-3 Knoblauchzehen,
2-3 mittelgroße Kartoffeln,
ca. 2 Eßl. Tomatenmark,
ca. 0,25 l Brühe,
Salz,
Pfeffer


Zubereitung:

Zucchini, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mett mit dem Ei Continue reading “pcbengel’s Zucchini-Mett-Eintopf” »

Holländischer Nudelsalat

Ein schneller Salat, einfach in der Zubereitung, lecker im Geschmack.

Holländischer Nudelsalat
Holländischer Nudelsalat
Holländischer Nudelsalat: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,20 von 5 Punkten, basieren auf 5 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

200 g Makkaroni,
250 g gekochter Schinken,
150 g Gouda,
1 Salatgurke,
4 EL Essig,
1 TL Zitronensaft,
0,5 TL Senf,
1 kl. Zwiebel,
2 EL Petersilie,
Öl,
Salz,
Pfeffer


Zubereitung:

Makkaroni in kurze Stücke brechen, kochen und abkühlen lassen. Den Schinken, Gouda und die Salatgurke in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zutaten die Soße herstellen. Alles über die Nudeln geben, vermengen und gut durchziehen lassen. Evtl. noch mal nach würzen.

Gyrossuppe für die nächste Party

Ein schnelles Partygericht, einfache Zubereitung und weil schon am Vortag gekocht, praktisch da man es dann nur noch aufwärmen muß.

Gyrossuppe
Gyrossuppe
Gyrossuppe für die nächste Party: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basieren auf 4 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

1 kg Gyros (frisch vom Metzger),
2 Beutel Zwiebelsuppe,
1 Glas Zigeunersoße,
0,5 Flasche Chilisoße (Ketchupbasis),
2 Stck Grüne Paprika,
1 kl. Dose Mais,
400 gr. Sahne


Zubereitung:

Gyrosfleisch anbraten und mit Sahne ablöschen. Zugedeckt einen Tag ziehen lassen. Zwiebelsuppe nach Anweisung zubereiten und mit den restlichen Zutaten (Grüne Paprika kleingeschnitten) zum Fleisch geben und erwärmen.

Porree-Käse-Suppe

Poree-Käse-Suppe
Poree.Käse-Suppe lecker auf jeder Party
Porree-Käse-Suppe: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,75 von 5 Punkten, basieren auf 4 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)
Zutaten:

500 g Gehacktes halb und halb,
500 g Porree oder anderes Lauchgemüse,
150 g Sahneschmelzkäse,
150 g Kräuterschmelzkäse,
4 Scheiben Scheiblettenkäse Cheester,
1-1,5 l Fleischbrühe,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Pfeffer,
Öl


Zubereitung:

Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe putzen. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzehe durch eine Presse geben und zu dem heizen Öl geben. Gehacktes zugeben und gekäuselt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porreeringe in den Topf geben und ein paar Minuten so dünsten bis der Lauch bis ca. auf die Hälfte zusammen gefallen ist. Mit einem Liter Fleischbrühe auffüllen. Beide Schmelzkäsesorten in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und unter leichtem Köcheln und Rühren schmelzen lassen. Den Scheiblettenkäse nach und nach zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Sollte die Suppe zu cremig sein noch Fleischbrühe zugeben. Gegebenfalls nochmals mit Gewürzen abschmecken.


Bemerkung:

Die Zutatenmengen lassen sich beliebig nach eigenem Geschmack varieren. Auch die Mengen lassen sich sehr gut anpassen, so das man es für ein paar Personen genauso gut zubereiten kann wie für eine Feier.

Feuertopf – Ein super Partygericht

Feuertopf – Ein super Partygericht: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basieren auf 2 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)
Feuertopf
Partygericht Feuertopf extra HOT

Zutaten:

1 Zwiebel,
2 TL Öl,
120 g Tatar,
500 g Tomaten,
200 ml Fleischfond,
1 rote Paprika,
1 rote Peperoni,
1 Zucchini,
250 ml Tomatensaft,
100 g Mais,
100 g Kidneybohnen,
Salz,
Pfeffer,
Zucker,
Paprikapulver


Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und mit dem Tatar im Öl anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben und mit dem Fleischfond ablöschen. Paprika, Peperoni und die Zucchini würfeln und mit dem Tomatensaft ebenfalls hinzugeben und ca. 20 min garen lassen. Kidneybohnen und Mais unterheben und nochmals 5 min garen lassen. Den Feuertopf kräftig mit den Gewürzen abschmecken.