
Der Winter riecht nach Zimt und Apfel, auch bei uns in der Küche wird zur Zeit viel mit Zimt, Nelken und vielen anderen Winterlichen Gewürzen zubereitet.
Diese Wintermarmelade wird aus Äpfeln, Rosinen, Zimt und Nelken hergestellt. Sie duftet nach Bratapfel und Honigkuchen einfach köstlich.
Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen
Von
Veröffentlicht:- Vorbereitung:
- Koch-/ Backzeit:
- Fertig in:
Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen Der Winter riecht nach …
Zutaten
- 1 Kg Äpfel
- 150 g Rosinen
- 1 Stück Zitrone den frisch gepressten Saft
- 1 Kg Gelierzucker 1:1
- 1 Msp Zimt am besten frisch gemahlen
- 2 Stück Nelken gemörsert
Zubereitung
- Vorbereitung:
Äpfel waschen, schälen und entkernen.
Zitrone auspressen
Äpfel in kleine Stückchen schneiden
- Apfelstücke, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Etwa 2 Minuten sprudelnd kochen und dann die Rosinen dazu geben. Für weitere 2 Minuten kochen
- Den Topf vom Herd nehmen und zügig Zimt und Nelken unterrühren.
- Sofort in Gläser abfüllen und diese verschließen