Apfel-Pudding-Kuchen

Zutaten: Teigzutaten: 100 g weiche Butter, 50 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Eigelb, Prise Salz Füllungszutaten: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 2 Pck. Puddingpulver, ½ l Milch, 30 g Zucker, 20 g Butterflöckchen Verzierungzutaten: 1 EL Puderzucker Zubereitung: Teig: Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Mehl mit dem Knethaken gut verkneten. In eine gefettete … Apfel-Pudding-Kuchen weiterlesen

» weiter lesen...

Rehkeule mit Pfifferlingssauce

Das Richtige für ein festliches Essen – ist zwar nicht so einfach in der Zubereitung schmeckt aber super lecker 😉 Zutaten: 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 1 – 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Thymian, 1 Rehkeule küchenfertig (befreit von Haut und Sehne), 300 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 20 Wacholderbeeren, 500 g Pfifferlinge, 100 … Rehkeule mit Pfifferlingssauce weiterlesen

» weiter lesen...

Köln will die BuGa 2025

Wie der Kölner Stadtanzeiger am 16.12. gemeldet hat, will sich die Stadt Köln für die Bundesgartenschau im Jahr 2025 bewerben. So schön das für Köln wohl auch ist bleibt die Frage offen ob die geschätzten 100 Mio. Euro die zur Realisierung erforderlich sind auch aufgebracht werden können. Bis dahin ist ja noch einige Zeit und … Köln will die BuGa 2025 weiterlesen

» weiter lesen...