
Im Advent duftet es überall nach Lebkuchen und anderem leckeren Gebäck. Für uns gehören Lebkuchen einfach mit dazu. Dieses Rezept ist mal eine Abwandlung zu den Original-Lebkuchen-Rezepten. Durch die Kartoffeln werden diese Lebkuchen sehr schön locker und luftig.
Lebkuchengewürz kann man auch ganz gut selber machen. Dazu braucht es einige Gewürze. Hier geht es zum Rezept –>> Lebkuchengewürz selber machen
Kartoffel - Lebkuchen
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Veröffentlicht:- Koch-/ Backzeit:
Im Advent duftet es überall nach Lebkuchen und anderem leckeren Gebäck. Für uns gehören Lebkuchen einfach mit dazu. Dieses Rezept ist mal eine Abwandlung zu den Original-Lebuchen-Rezepten. Durch die Kartoffeln werden diese Lebkuchen sehr schön locker und luftig.
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 225 g Mehl
- 250 g Nüsse / Mandeln gemahlen
- 350 g Zucker
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 3 Stück Eier
- 0.5 Pck. Lebkuchengewürz
- 0.5 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln am besten am Abend vorher als Pellkartoffeln kochen. Pellen und abkühlen lassen
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel zerdrücken oder auf einer Küchenreibe reiben)
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und mit einem kleinem Löffel auf Backoblaten verteilen.
- Im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
- Die fertigen Lebkuchen können dann mit Glasur versehen werden.