Schlagwort-Archive: Lebkuchen

Kartoffel – Lebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen
Kartoffel-Lebkuchen

Im Advent duftet es überall nach Lebkuchen und anderem leckeren Gebäck. Für uns gehören Lebkuchen einfach mit dazu. Dieses Rezept ist mal eine Abwandlung zu den Original-Lebkuchen-Rezepten. Durch die Kartoffeln werden diese Lebkuchen sehr schön locker und luftig.

Lebkuchengewürz kann man auch ganz gut selber machen. Dazu braucht es einige Gewürze. Hier geht es zum Rezept –>> Lebkuchengewürz selber machen

 

 

Kartoffel - Lebkuchen

Von Veröffentlicht:

  • Koch-/ Backzeit:

Im Advent duftet es überall nach Lebkuchen und anderem leckeren Gebäck. Für uns gehören Lebkuchen einfach mit dazu. Dieses Rezept ist mal eine Abwandlung zu den Original-Lebuchen-Rezepten. Durch die Kartoffeln werden diese Lebkuchen sehr schön locker und luftig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln am besten am Abend vorher als Pellkartoffeln kochen. Pellen und abkühlen lassen
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel zerdrücken oder auf einer Küchenreibe reiben)
  3. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und mit einem kleinem Löffel auf Backoblaten verteilen.
  4. Im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
  5. Die fertigen Lebkuchen können dann mit Glasur versehen werden.