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Eiskonfekt mit wenigen Zutaten schnell selber gemacht

Eiskonfekt
Eiskonfekt
Eiskonfekt mit wenigen Zutaten schnell selber gemacht: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,64 von 5 Punkten, basieren auf 25 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Für alle «Naschkatzen» unter Euch habe ich hier ein Rezept für leckeres Eiskonfekt.
Mir schmeckt, es egal ob es warm oder kalt draußen ist.

Zutaten:
100 g Kokosfett
100 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Kakao

Zubereitung:
Im Wasserbad werden Schokolade und Kokosfett geschmolzen, Vanillezucker und der Kakao werden dazu gegeben. Ist alles geschmolzen, vom Topf nehmen und den Puderzucker unterrühren. Nun nur noch die Masse in Förmchen füllen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht).

Erdbeer Schokoladen Marmelade

Erdbeer-Schokoladen-Marmelade
Erdbeer-Schokoladen-Marmelade
Erdbeer Schokoladen Marmelade: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,71 von 5 Punkten, basieren auf 17 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Heute war Erdbeer-Tag bei uns, Daher habe ich auch gleich Marmelade gekocht.

Dieses Rezept für Erdbeer-Schokoladen-Marmelade ist einfach in der Zubereitung.

Zutaten:

1000g Erdbeeren (gewaschen und zerteilt)
200g Weiße Kuvertüre
1000g Gelierzucker 1:1


Zubereitung

Weiße Kuvertüre
Weiße Kuvertüre

Die Kuvertüre mit einem Messer grob in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren (große evtl. vierteln). Die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 2 Stunden stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Dann den Topf auf dem Herd erhitzen und die Erdbeeren und den Zucker unter rühren aufkochen. Wenn alles Kocht für 3 Minuten sprudelnd weiter kochen. Mit einem Klecks Marmelade auf einem Teller eine Gelierprobe machen. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen und zügig die Kuvertüre unterrühren. In Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen und erst dann umdrehen.