Zutaten: 450 g Tomaten, 200 g fein gewürfelte rote Paprikaschoten, 100 g fein gewürfelte Zwiebeln, 2 Chilischoten, 100 ml Weißweinessig, 125 ml Rotwein, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Senfkörner, 250 g Gelierzucker 2:1, Salz, gemahlener Pfeffer Zubereitung: Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten … Salsa Sauce weiterlesen
» weiter lesen...Archive
Hokaido-(Kürbis-)Likör
Zutaten: 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 0,5 Zimstange, 1 Vanilleschote, 1 rote Chillischote, 0,7 l Wodka, 0,5 l Wasser, 300 g Zucker Zubereitung: Kürbis schälen, entkernen und von den Fasern befreien. 350 g vom Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und in ein großes, verschließbares Glas geben. Zimtstange, Vanille- und Chillischote am Stück hinzugeben, mit Wodka auffüllen und … Hokaido-(Kürbis-)Likör weiterlesen
» weiter lesen...Weiter gehts…
Nach einer kurzen Schreibpause gehts hier nun weiter, die ersten Gemüse sind bereits geerntet und das “nkraut” gedeiht bei diesem Wetter besonders gut. Ein erster Blick unter die Kartoffeln verspricht fr dieses Jahr eine gute Ernte. Neue Rezepte (zum Kochen) und zum Pflanzenschutz kommen in den nächsten Tagen, genau wie neue Bilder….. Bis dahin wünsche … Weiter gehts… weiterlesen
» weiter lesen...Gärtnern ohne Chemie; Ringelblume
Die Ringelblume (lt. Calendula officialis) ist nicht nur für den Menschen gut; Sie wirkt auch als stärkendes Mittel für Pflanzen, besonders für Tomaten und Kohlgewächse. Wirkung: Pflanzen stärkendes Mittel Zubereitung: Jauche 1 Kg Pflanze ohne Samen auf 10 L Wasser Anwendung: Verdünnung 1:20, kann öfter angewendet werden.
» weiter lesen...