Schlagwort-Archive: Kirschtorte

Schwarzwälder Torte (andere Art)

Schwarzwälder Torte (andere Art)
Schwarzwälder Torte (andere Art)
Schwarzwälder Torte (andere Art): 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

Boden:
80 g Margarine
80 g Zucker
4 Eier
ca. 150 g Kuvertüre (Zartbitter)
1 Preise Salz
1 Pck Backpulver
200 g gem. Haselnüsse
evtl. Rum zum beträufeln des Bodens

Belag:
2 Glas Sauerkirschen
0,5 l Kirschsaft
2 Pck Tortenguß
4 Eßl Zucker
3 Becher Sahne
Sahnesteif
2 Pck V-Zucker
2 Eßl Zucker


Zubereitung:

Boden:
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Salz, Backpulver und gem Haselnüsse hinzugeben und unterheben. Kuvertüre auflösen und unterrühren. Geschlagenes Eiweiß unterrühren. In einer gefettete Springform geben und bei 150 – 160° C ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.

Belag:
Boden aus der Springform nehmen, Tortenring drum und mit den Kirschen belegen.
Kirschsaft, Tortenguß und Zucker aufkochen und über die Kirschen geben. Erkalten lassen.
Die Sahne (mit entsprechend Sahnesteif) steif schlagen. Tortenring entfernen und den Kuchen mit Sahne bestreichen. Verzieren mit Schokoflocken oder Streussel.