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Kasseler mit Ananas in Käse – Sahne Soße

Ein Rezept, das bei uns und unseren Freunden sehr gut ankommt ist das Kassler mit Käse Sahne Soße dazu die frische von der Ananas. Lecker und so einfach zubereitet.

 

Kasseler mit Ananas in Käse - Sahne Soße

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    Ein Rezept, das bei uns und unseren Freunden sehr gut ankommt ist das Kassler mit Käse Sahne Soße dazu die frische von der Ananas. …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Fleisch am Vortag garen und in die gleiche Anzahl Scheiben schneiden, wie sich Ananasscheiben in der Dose befinden. Fleischscheiben in eine gefettete Form abwechselnd mit den Ananasscheiben schichten.
    2. Butter und Sahne erhitzen, aber nicht kochen, Käse darin schmelzen. Soße über das Fleisch geben. Alles bei 200°C ca. 30 min backen. Wer mag, kann noch nach der hälfte der Garzeit geriebenen Käse darüber geben.

    Kürbiskraut, Pfälzer Art mit Kassler

    Kuerbiskraut Kassler Pfälzer Art
    Kürbiskraut mit Kassler “Pfälzer Art”
    Kürbiskraut, Pfälzer Art mit Kassler: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,67 von 5 Punkten, basieren auf 3 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

    Kürbis und Sauerkraut bilden eine harmonische Einheit. So schmeckt Kassler mal ganz anders. Auch für das Auge ist Kürbiskraut eine Abwechslung, ebenso für den Gaumen.

    Zutaten:
    1 kg Kasslerfleisch,
    2-3 EL Senf,
    1 Dose Sauerkraut (810 ml),
    2 Zwiebeln,
    1 Apfel,
    500 g Kürbisfruchtfleisch,
    1 TL Kümmel,
    1 TL getr. Majoran,
    Salz,
    Pfeffer,
    6 getr. Wacholderbeeren,
    0,5 l Rinderbrühe

    Zubereitung:
    Kasslerfleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Sauerkraut in einen Bräter geben. Kürbis und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. All das Gewürfelte und die Wacholderbeeren mit dem Sauerkraut vermengen und mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe angießen, Kasseler darauf legen, Bräter mit dem Deckel verschließen und im vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C) 60 – 90 Minuten garen (ist Abhängig von der Fleischart). Nach der Hälfte der Garzeit nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Bräter ist und ggf. noch etwas Brühe zugeben. Am Ende der Garzeit evtl. das Kürbiskraut nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu: Kartoffelpürree, Salzkartoffeln oder Schupfnudeln.

    Kassler überbacken

    Kassler  überbacken
    Kassler überbacken
    Kassler überbacken: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,00 von 5 Punkten, basieren auf 2 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

    Zutaten:

    1,5 kg Kassler,
    1 große Dose Ananas,
    125 g Butter,
    2 Becher Sahne,
    200 g Sahneschmelzkäse,
    200 g Kräuterschmelzkäse


    Zubereitung:

    Fleisch am Vortag garen und in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form geben. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Butter und Sahne erhitzen, aber nicht kochen, Käse darin schmelzen. Soße über das Fleisch geben. Alles bei 200°C ca. 30 min backen.