Schlagwort-Archive: Joghurt

Bananen Schoko Kuchen

Heute haben wir ein schnelles Rezept Bröselkuchen. Der Boden besteht aus zerbröselten Keksen, dazu treffen Bananen und Schokolade auf leckeren Joghurt. Alles in allem eine runde Sache.

Bananen Schoko Kuchen

Schneller Kuchen durch Bröselboden trifft auf Banane und Schoko
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.

Equipment

  • Pürierstab
  • Küchenmaschine oder Handmixer

Zutaten
  

  • 350 g Butterkekse
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Stück Eier größe M
  • 80 g Speiseöl
  • 150 g Milch
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 3 Stck Bananen
  • 600 g Joghurt
  • 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Stück Biozitrone

Anleitungen
 

  • Als erstes werden die Butterkekse zermahlen.
  • Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Speiseöl dazugeben. Erst dann die Milch und den Backkakao zufügen und gut verrühren. Backpulver und Löffelweise die Butterkeksbrösel zugeben. Alles für ca. 4 Minuten verrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175°C) für 30 Minuten backen. Danach den Kuchenboden in der Springform nur leicht abkühlen lassen.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Die gezuckerte Dosenmilch, Joghurt, Zitronensaft und den Zitronenabrieb in einer Schüssel kurz mit einem Pürierstab verrühren, damit sich die Masse gut verbindet. Bananen schälen, längst halbieren und auf den noch warmen Kuchenboden verteilen. Die Joghurtmasse darüber geben. Mit Schokoblättchen oder geschmolzener Kuvertüre verzieren. Durch die Restwärme des Bodens beginnt die Masse zu stocken und wird fest. Damit der Kuchen die richtige Festigkeit bekommt über Nacht auskühlen lassen.

Werbung

 

Erdbeer Joghurt Torte ohne Backen

erdbeer-quark-joghurt-torte
Erdbeer Quark-Joghurt Torte

Erdbeer Joghurt Torte ohne Backen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 3,33 von 5 Punkten, basieren auf 3 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten

180 g Löffelbiskuits
150 g Butter
35 g Vollmilchschokolade
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeerquark mit wenig Fett
500 g Erdbeerjoghurt mit wenig Fett
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker


Zubereitung

Einen Tortenring mit ca. 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder eine andere Unterlage) stellen. Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zergehen lassen und die Schokolade dazugeben. Wenn alles geschmolzen ist die Brösel dazugeben und alles gut mischen. Diese Masse dann als Boden in den Tortenring drücken. Mit einem Glas kann man den Boden fest stampfen.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mischen. Gelatine in Wasser Blatt für Blatt einlegen und quellen lassen. Nicht ausdrücken und gleich in einem Topf schmelzen. Etwas von der Quark-Joghurt-Masse zugeben und verrühren. Dann die Gelatine mit der restlichen Füllung vermengen. Die Masse auf dem Boden verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.