schnelles Buttermilchbrot im Bräter gebacken

Dieses Brot kann man auf die Schnelle backen, die Hefe braucht nicht zu gehen und mit Vorbereitung und Backzeit braucht man kaum länger als 80 Minuten für die Zubereitung. schnelles ButtermilchbrotVon Andreas Ring Veröffentlicht: August 31, 2014schnell gebacken im Bräter, der Teig braucht auch nicht gehen.Zutaten0,5 Liter Buttermilch 1 Würfel frische Hefe 1 Stck. Ei … schnelles Buttermilchbrot im Bräter gebacken weiterlesen

» weiter lesen...

Wickelknödel, Wickelklöße auf Kartoffelbasis

Als Beilage zu vielen Gerichten eignen sich diese traditionellen Wickelknödel. Sie sind recht schnell gemacht und die Zubereitung ist einfach. Wickelknödel, Wickelklöße auf KartoffelbasisVon Andreas Ring Veröffentlicht: August 16, 2014Kartoffelknödel mal anders…Zutaten800 g Kartoffeln mehlig kochend1 Stck. Ei 1 Prise Salz 100 g Butter 7 Scheiben Zwieback 300 g Mehl mehr oder wenigerZubereitungKartoffeln als Pellkartoffeln in … Wickelknödel, Wickelklöße auf Kartoffelbasis weiterlesen

» weiter lesen...

Zucchini Gugelhupf

Mit Zucchini lassen sich viele Rezepte machen, wir haben heute mal einen Gugelhupf gebacken. Zucchini GugelhupfVon Andreas Ring Veröffentlicht: August 15, 2014Ein schneller Rührkuchen in einer Gugelhupfform gebackenZutaten500 g Zucchini 200 g Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Stck. Eier gr. M 250 g Weizenmehl 250 g gemahlene Mandeln oder … Zucchini Gugelhupf weiterlesen

» weiter lesen...

Soleier wie von Oma hausgemacht

Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht. In der Sole oder Salzlake halten sich die Eier einige Tage. Mit Essig, Senf und anderen Zutaten schmecken sie am besten zu einem kühlen Bier.   würzige SoleierVon Andreas Ring Veröffentlicht: April 2, 2014Diese würzigen Soleier schmecken wie von Oma hausgemacht.Zutaten12 Stck. Eier hartgekocht1 Liter Wasser 60 … Soleier wie von Oma hausgemacht weiterlesen

» weiter lesen...

Oma´s Kirschkuchen mit Streuseln

Heute gibt es wieder einen richtig leckeren Blechkuchen. Dieser mit Quarkölteig hergestellte Kuchen eignet sich sehr gut zum Füllen mit Früchten oder Kompott. Die Zubereitung ist ganz leicht und gelingt auch Anfängern recht gut. Kirschkuchen vom BlechVon Andreas Ring Veröffentlicht: Februar 17, 2014Ein Blechkuchen aus Quarkölteig mit Früchten und StreuselnZutaten250 g Magerquark 1 Stck. Ei … Oma´s Kirschkuchen mit Streuseln weiterlesen

» weiter lesen...

Vollkornbrot mit Weizen- und Roggenmehl sowie Sauerteig

Dieses Brot ist schnell gemacht. Auch den Sauerteig dafür habe ich selber gemacht. Man braucht nicht immer fertige Backmischungen vieles kann man mit wenig Aufwand selber herstellen. Hier das Rezept für den Sauerteig: 250 ml lauwarmes Wasser zusammen mit 1 TL Honig und 150g Roggenmehl vermischen und in eine Gefrierdose füllen. Die Dose gut verschließen und … Vollkornbrot mit Weizen- und Roggenmehl sowie Sauerteig weiterlesen

» weiter lesen...

Brioche oder Apostelkuchen

Einen Apostelkuchen oder auch Brioche selber zu machen ist einfach.Das ist ein helles Brot das mit etwas süßem oder deftigem sehr gut schmeckt. Das längste an der Zubereitungszeit sind die Pausen für die Gehzeit des Teiges und das Backen.   Französische BriocheVon Andreas Ring Veröffentlicht: Januar 30, 2014Vorbereitung: 40 Min.Koch-/ Backzeit: 50 Min.Fertig in: 2 … Brioche oder Apostelkuchen weiterlesen

» weiter lesen...