Apfel-Kranzkuchen mit Quark-Ölteig

Mal ein etwas anderer Apfelstrudel. Bei uns kommt er richtig gut an. Man kann statt frischer Äpfel auch Apfelstücke oder grobes Apfelmus verwenden. Die Zubereitung ist recht einfach, dauert aber mit frischen Äpfeln etwas weil die Füllung dann erst abkühlen sollte.   Apfel-Kranzkuchen mit Quark-ÖlteigVon Andreas Ring Veröffentlicht: April 25, 2014Koch-/ Backzeit: 50 Min.Die Zubereitung ist … Apfel-Kranzkuchen mit Quark-Ölteig weiterlesen

» weiter lesen...

Weihnachtsstollen, Christstollen einfach selber backen

  Ein Stollen gehört einfach dazu. Im Advent fehlt er bei uns nie zum Kaffee.So einen Stollen kann man ganz einfach selber backen. Wenn nur die Wartezeit nicht wäre, denn er sollte nach dem backen noch etwa für 3 Wochen ruhen bevor er gegessen werden kann. Viel Spaß beim nachbacken 🙂 Weihnachtsstollen, ChriststollenVon Andreas Ring … Weihnachtsstollen, Christstollen einfach selber backen weiterlesen

» weiter lesen...

Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen

Der Winter riecht nach Zimt und Apfel, auch bei uns in der Küche wird zur Zeit viel mit Zimt, Nelken und vielen anderen Winterlichen Gewürzen zubereitet. Diese Wintermarmelade wird aus Äpfeln, Rosinen, Zimt und Nelken hergestellt. Sie duftet nach Bratapfel und Honigkuchen einfach köstlich.   Wintermarmelade mit Apfel und RosinenVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 10, … Wintermarmelade mit Apfel und Rosinen weiterlesen

» weiter lesen...