Quarkbrot Topfenbrot

Ganz lecker und dabei einfach in der Zubereitung. Wenige Zutaten werden benötigt um dieses Quarkbrot herzustellen.   QuarkbrotVon Andreas Ring Veröffentlicht: September 15, 2014Weißbrot aus Hefeteig mit QuarkZutaten1 Würfel frische Hefe 1 EL Honig oder Zucker500 ml Milch lauwarm1000 g Weizenmehl 200 g Quark 40%50 g Butter 2 TL Salz ZubereitungDie Hefe wird in die … Quarkbrot Topfenbrot weiterlesen

» weiter lesen...

Butter Zuckerkuchen

nach Omas Art… So muß ein Zuckerkuchen sein. Locker und trotzdem saftig. Bei Oma gab’s den immer zum Kaffee… Butter Zuckerkuchen nach Omas ArtVon Andreas Ring Veröffentlicht: September 14, 2014Koch-/ Backzeit: 15 Min.Blechkuchen mit Hefeteig. Ein Klassiker unter den BlechkuchenZutaten1 Würfel frische Hefe ca. 42 g75 g Zucker 250 ml Milch 500 g Mehl 1 … Butter Zuckerkuchen weiterlesen

» weiter lesen...

schnelles Buttermilchbrot im Bräter gebacken

Dieses Brot kann man auf die Schnelle backen, die Hefe braucht nicht zu gehen und mit Vorbereitung und Backzeit braucht man kaum länger als 80 Minuten für die Zubereitung. schnelles ButtermilchbrotVon Andreas Ring Veröffentlicht: August 31, 2014schnell gebacken im Bräter, der Teig braucht auch nicht gehen.Zutaten0,5 Liter Buttermilch 1 Würfel frische Hefe 1 Stck. Ei … schnelles Buttermilchbrot im Bräter gebacken weiterlesen

» weiter lesen...

Brioche oder Apostelkuchen

Einen Apostelkuchen oder auch Brioche selber zu machen ist einfach.Das ist ein helles Brot das mit etwas süßem oder deftigem sehr gut schmeckt. Das längste an der Zubereitungszeit sind die Pausen für die Gehzeit des Teiges und das Backen.   Französische BriocheVon Andreas Ring Veröffentlicht: Januar 30, 2014Vorbereitung: 40 Min.Koch-/ Backzeit: 50 Min.Fertig in: 2 … Brioche oder Apostelkuchen weiterlesen

» weiter lesen...

Knabberstangen mit Tomaten- Rosmarinfüllung

Unsere Knabberstangen sind ein idealer Partysnack. Sie schmecken so oder als Beilage zum Beispiel zu einer Suppe. Durch die aromatischen getrockneten Tomaten, den frischen Rosmarin und den geriebenen Käse haben sie einen feinen würzigen Geschmack. Bei uns sind sie an Sylvester und zum Karneval immer mit dabei.   Knabberstangen mit Tomaten- RosmarinfüllungVon Andreas Ring Veröffentlicht: … Knabberstangen mit Tomaten- Rosmarinfüllung weiterlesen

» weiter lesen...

Weihnachtsstollen, Christstollen einfach selber backen

  Ein Stollen gehört einfach dazu. Im Advent fehlt er bei uns nie zum Kaffee.So einen Stollen kann man ganz einfach selber backen. Wenn nur die Wartezeit nicht wäre, denn er sollte nach dem backen noch etwa für 3 Wochen ruhen bevor er gegessen werden kann. Viel Spaß beim nachbacken 🙂 Weihnachtsstollen, ChriststollenVon Andreas Ring … Weihnachtsstollen, Christstollen einfach selber backen weiterlesen

» weiter lesen...