Brioche oder Apostelkuchen

Einen Apostelkuchen oder auch Brioche selber zu machen ist einfach.Das ist ein helles Brot das mit etwas süßem oder deftigem sehr gut schmeckt. Das längste an der Zubereitungszeit sind die Pausen für die Gehzeit des Teiges und das Backen.   Französische BriocheVon Andreas Ring Veröffentlicht: Januar 30, 2014Vorbereitung: 40 Min.Koch-/ Backzeit: 50 Min.Fertig in: 2 … Brioche oder Apostelkuchen weiterlesen

» weiter lesen...

Aprikosen Schwarzbrottorte

Für die Zubereitung dieser Torte benötigt man neben den üblichen Zutaten auch Pumpernickel. Dieses dunkle Brot gibt dem Tortenboden seinen unverwechselbaren Geschmack.  Pumpernickel wird für einige Süßspeisen gerne als Kontrast genommen. Aprikosen SchwarzbrottorteVon Andreas Ring Veröffentlicht: Januar 3, 2014Koch-/ Backzeit: 30 Min.eine fruchtige Sahnetorte in dessen Boden Pumpernickel verarbeitet sind. Zutaten125 g Pumpernickel 4 Stck. … Aprikosen Schwarzbrottorte weiterlesen

» weiter lesen...

Quitten Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist mit Quitten mal eine andere Variante aber richtig lecker    Quitten KäsekuchenVon Andreas Ring Veröffentlicht: Oktober 26, 2013Koch-/ Backzeit: 35 Min.Dieser Käsekuchen ist mit Quitten mal eine andere Variante aber richtig lecker Zutaten1 Kg Quitten 1 Stück Zimtstange 200 g Zucker (50g Quitten, 100g Teig, 50g Quark)200 g Mehl 80 g Mandeln … Quitten Käsekuchen weiterlesen

» weiter lesen...