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Süße Dampfnudeln

Diese leckeren Dampfnudeln schmecken einfach immer.
Ob sie nun gefüllt mit Pflaumen, Kirschen oder nur mit braunem Zucker und Vanillesoße gereicht werden.

hier ist das Rezept:

Zutaten

500 g Mehl,
20 g Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe),
50 g Zucker,
0,25 Liter Milch,
0,5 TL Salz,
80 g zerlassene Butter,
1 Ei

Für die Pfanne:
100 g Butter,
125 ml Milch,
100 – 150 g Zucker

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten gut vermischen, den Hefeteig mindestens eine Stunde oder länger an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig zu einer faustdicken Rolle (Durchmesser ca. 7 cm) formen, davon ca. 8 gleich große Teile abstechen und zu runden Knödeln formen. Etwas flachdrücken und wieder gehen lassen.

In eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel den Zucker (100-150 g), etwas Butter und die 125 ml Milch geben. Die Teigteile hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dabei darf der Deckel niemals (!!!!) hochgehoben werden, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen!

Frittierte Knusper Erdbeeren

Bald gibt es wieder überall Erdbeeren, wie wäre es mit diesem Rezept für die nächste Kaffeetafel.

Frittierte-Knusper-Erdbeeren
Frittierte-Knusper-Erdbeeren
Frittierte Knusper Erdbeeren: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,11 von 5 Punkten, basieren auf 9 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten

10 g frische Hefe
150 g Mehl
100 g Zucker
125 ml lauwarmes Wasser

Öl zum frittieren
und schöne große Erdbeeren


Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen und gut trocknen. Das Öl heiß machen (bitte nicht über 180° wegen der Acrylamide). Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.