
Die Quitte ist ein Obstbaum der zu den Rosengewächsen gehört. Die Quitte ist eine sehr alte Kulturpflanze. Im Herbst ist sie eine richtige Vitaminbombe die viel Vitamin C, Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor enthält.
Das Gelee ist schnell zubereitet und eignet sich nicht nur als Geschenk – es schmeckt auch noch einfach super. Auch Soßen zu Wild gibt das Quittengelee den letzten Piff.
Schaut Euch auch die anderen Quittenrezepte an:
Quittenbrot oder Quittenpästli
Quitten-Likör
Quittengelee
Von
Veröffentlicht:- Vorschau: für ca. 4 Gläser
- Vorbereitung:
- Koch-/ Backzeit:
- Fertig in:
Quittengelee Die Quitte ist ein Obstbaum der zu den …
Zutaten
- 1 Kg Quitten
- 1 Kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
- Die Quitten mit einem Tuch abreiben und die feinen Härchen entfernen, dann die Quitten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- die Quitten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann für etwa 40-50 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Alles durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft kalt werden lassen.
- den Saft (0,75 Liter) zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Für weitere 4 Minuten kochen.
- Das fertige Quittengelee in Gläser füllen.