Schlagwort-Archive: Brot

Zucchinibrot

Zucchinibrot
Zucchinibrot
Zucchinibrot: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,00 von 5 Punkten, basieren auf 1 abgegebenen Stimmen. (Zum Bewerten auf die Sterne klicken)

Zutaten:

500 gr Mehl Typ 550,
350 ml lauwarmes Wasser,
1 P. Trockenhefe,
1 EL Salz,
1 TL Zucker,
1 TL Thymian, getrocknet,
100 g Schafskäse, gewürfelt,
200 – 250 g Zucchini, grob geraspelt


Zubereitung:

Zucchini heiß abwaschenund grob raspeln. Die Zucchiniraspel mit 1 TL Salz vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Zucchiniraspel gut ausdrücken. Das lauwarme Wasser in den Brotbackautomaten geben. Mehl, Zucker und den getrockneten Thymian dazu geben. in der Mitte des Mehls ein Loch machen die Hefe hinein streuen. Die Zucchini dazu geben und das restliche Salz am Rand verteilen. Nach dem Piepton(nach dem ersten Knetvorgang) den gewürfelten Schafskäse dazu geben.

Brotbackautomat-Einstellung:

Stufe: 1
Basis: Nomal
Bräunung: Mittel