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Schneller Birnenkuchen mit Quark

Wenns schnell gehen soll – der schnelle Birnenkuchen mit Quark ist in kurzer Zeit zubereitet.

Statt Birnen kann man natürlich auch anderes Obst verwenden. Dann muss nur gegebenenfalls die Zuckermenge angepasst werden.

Schneller Birnenkuchen mit Quark

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    nicht nur der Belag, auch der Boden sind schnell vorbereitet.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Mineralwasser unterziehen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
    2. Belag: Birnen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Quark mit dem Zucker gut verrühren und 2 Pck. Sahnesteif unterrühren. Birnenstücke unterheben. Um den Boden einen Backkranz legen. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backkranz entfernen und mit Kakaopulver bestreuen.

    Birnenkuchen mit Mandeln, Sahne und Pudding

    Birnenkuchen
    Birnenkuchen

    Dieser Birnenkuchen erinnert ein wenig an einen Bienenstich. 

    Sehr fruchtig und lecker

    Birnenkuchen mit Mandeln, Sahne und Pudding

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    • Vorbereitung:
    • Koch-/ Backzeit:
    • Fertig in:

    Dieser Birnenkuchen erinnert ein wenig an einen Bienenstich.

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Teig: Die Butter/Magarine in kleineren Stücken in eine Rührschüssel geben. Zucker, Ei und eine Prise Salz zufügen und mit dem Rührgerät (mit Knethaken) gut verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermengen und in die Rührschüssel geben. Alles mit dem Rührgerät gut verkneten. Nochmals mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder einfetten. Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals mit den Händen durchkneten und auf den Boden der Springform verteilen. Dabei den Teig auch am Rand ca. 1,5 - 2 cm hochziehen.
    2. Belag: Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese dann in der Springform auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen.
    3. Guss: Milch, Sahne, Zucker und die Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermengen. Das Puddingpulver einrieseln lassen und klumpenfrei verrühren. Diese über die Birnen gießen.
    4. Im vorgeheitztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten nachschauen, ob der Kuchen nicht zu dunkel wird. Sollte das der Fall sein, die Springform mit Alufolie für den Rest der Backzeit abdecken.