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Amaretto Käsekuchen mit Baiser

Käsekuchen sind ja eine Leidenschaft von uns. Daher kein Wunder das dieser Blechkuchen zu unseren neuen Favoriten zählt.
Ein Käsekuchen mit Mandelteig und Amaretto und einer Baiser Haube was will man mehr…

 

Amaretto Käsekuchen mit Baiser

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    Ein Käsekuchen vom Blech mit Mandelboden

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Teig: Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) ankneten. Mit den Händen weiterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank geben. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Nach der Ruhezeit ein Blatt Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Den Teig darauf etwas kleiner als ein Backblech ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Einen Backrahmen auf das Blech setzen und den Teig noch mit den Händen an den Rahmen ziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten auf der untersten Schiene (bei Ober-/Unterhitze: Mittlere Schiene) vorbacken.
    2. 100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 6 Eier trennen und das Eiweiß vorerst in den Kühlschrank stellen.
    3. 4 Eier, 6 Eigelb, 175 g Zucker, 2 Vanillezucker ca. 8 min schaumig rühren. Magerquark, flüssige Butter, Amaretto und das Vanillepuddingpulver unterrühren. Kuchenboden aus dem Backofen holen und die Quarkmasse vorsichtig darüber glatt streichen. Bei 150°C für 55 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.
    4. Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und 300 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse vorsichtig auf den Kuchen streichen die Mandelblättchen drauf streuen. Für ca. 20 Minuten weiter backen und danach auf dem Blech und im Rahmen gut auskühlen lassen.

    Amaretto Kuchen

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    Zutaten:

    Teigzutaten:
    200 g Mehl,
    ½ Pck. Trockenhefe,
    70 g gehackte Mandeln,
    100 g Milch,
    1 EL Zucker

    Belagszutaten:
    400 g Magerquark,
    2 Eigelb,
    2 Eiweiß,
    1 Pck. Vanillezucker,
    2 cl Amaretto

    Verzierungszutaten:

    1 kl. Dose abgetropfte Mandarinen,
    25 g gehackte Pistazien


    Zubereitung:

    Teig:
    Hefe, Mehl, Mandeln, Milch und Zucker glatt verkneten und ca. 10 min gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und zugedeckt nochmals ca. 10 min gehen lassen.

    Belag:

    Quark, Eigelb und Vanillezucker verrühren. Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und mit Mandarinen und Pistazien garniert servieren.