Hokaido-(Kürbis-)Likör

[ratings]

Zutaten:

350 g Hokkaido-Kürbisfleisch,
0,5 Zimstange,
1 Vanilleschote,
1 rote Chillischote,
0,7 l Wodka,
0,5 l Wasser,
300 g Zucker


Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und von den Fasern befreien. 350 g vom Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und in ein großes, verschließbares Glas geben. Zimtstange, Vanille- und Chillischote am Stück hinzugeben, mit Wodka auffüllen und das Glas verschließen. Für ca. 4 Wochen im Keller ziehen lassen. Nach diesen Wochen aus dem Wasser und Zucker eine Zuckerlösung kochen und erkalten lassen. Den Hokkaido-Wodka-Ansatz durch ein feines Sieb geben, mit der Zuckerlösung vermengen und in Flaschen abfüllen. Diese dann für mindestens 5 Wochen im Keller ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen