Tomaten-Lachs

Nudeln mit Tomaten Lachs Soße

Tomaten-Lachs
Bärli kocht: Nudeln mit Tomaten-Lachs-Soße

[ratings]

1/2 Zwiebel, würfeln
1kleine Knoblauchzehe, feinhacken
15 cm Porrestange, in schmale Ringe schneiden

alles zusammen mit etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne andünsten

5 Tomaten, enthäuten (Pelle über kreuz einritzen, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, warten, Pelle abziehen)
und würfeln
mit in die Pfanne geben und schmoren lassen

1 Gemüsebrühwürfel (für 500ml) in 4 EL kochendem Wasser  auflösen und dazu geben
1 kleine Möhre, fein raspeln und auch dazu geben
1 Spritzer Zitronensaft

die Tomaten können ruhig richtig zerkochen

1 Stück (ca. 150g) gefrorenes Lachsfilet, antauen lassen, in kleine Streifen schneiden und in die Pfanne geben,
garen lassen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen (reduzieren)

ca. 15 Oliven mit Paprikapaste  halbieren und ab in die Pfanne

Kochplatte ausstellen, nicht weiterkochen!

1 Becher (150g) saure Sahne
ODER
1 Becher (150g) Naturjoghurt  (hat weniger Kalorien)

Italienische Kräuter (getrocknet: 1 TL; gefroren: 1 EL)

unterheben und mit Allround-Gewürzsalz abschmecken.

Dazu passen Nudeln, für 2 Portionen rechnet man 250g getrocknete, nach Anleitung bissfest kochen.

Danke für dieses Schöne Rezept an die Bärlis…

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen