[ratings]
1/2 Zwiebel, würfeln
1kleine Knoblauchzehe, feinhacken
15 cm Porrestange, in schmale Ringe schneiden
alles zusammen mit etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne andünsten
5 Tomaten, enthäuten (Pelle über kreuz einritzen, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, warten, Pelle abziehen)
und würfeln
mit in die Pfanne geben und schmoren lassen
1 Gemüsebrühwürfel (für 500ml) in 4 EL kochendem Wasser auflösen und dazu geben
1 kleine Möhre, fein raspeln und auch dazu geben
1 Spritzer Zitronensaft
die Tomaten können ruhig richtig zerkochen
1 Stück (ca. 150g) gefrorenes Lachsfilet, antauen lassen, in kleine Streifen schneiden und in die Pfanne geben,
garen lassen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen (reduzieren)
ca. 15 Oliven mit Paprikapaste halbieren und ab in die Pfanne
Kochplatte ausstellen, nicht weiterkochen!
1 Becher (150g) saure Sahne
ODER
1 Becher (150g) Naturjoghurt (hat weniger Kalorien)
Italienische Kräuter (getrocknet: 1 TL; gefroren: 1 EL)
unterheben und mit Allround-Gewürzsalz abschmecken.
Dazu passen Nudeln, für 2 Portionen rechnet man 250g getrocknete, nach Anleitung bissfest kochen.
Danke für dieses Schöne Rezept an die Bärlis…