Fleischbällchen mit Sahnesauce (Köttbullar)

Fleischbällchen in Sahnesauce (Köttbullar)

Fleischbällchen mit Sahnesauce (Köttbullar)
Fleischbällchen mit Sahnesauce (Köttbullar)

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Nein, wir sind nicht in einem großen nordischem Möbelhaus…  die Dinger sind trotzdem richtig lecker.

Zutaten:

1 Zwiebel
1 EL Butter
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag (ca. 150 g)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb 
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mehl
400 ml Rinderbrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
8 TL Wildpreiselbeeren


Zubereitung:

Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln (vom Vortag) pellen und fein zerdrücken und mit Zwiebeln, Hack, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 16  tischtennisballgroße Klöße formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Übriges Öl zum Bratfett geben. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen wieder zufügen und ca. 5 Min. darin erhitzen. Mit Preiselbeeren servieren.

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