weiße Schoko Trüffel

Weiße Schoko Trüffel

Trüffel und ganz besonders unsere Weiße-Schoko Trüffel kommen bei uns und unseren Bekannten sehr gut an.

Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell erledigt, allerdings auch der anschließende Verzehr, dabei darf man dann nicht an die Kalorien denken.

Die Weiße-Schoko Trüffel halten sich gekühlt für etwa 14 Tage ohne Probleme.

Zutaten:
200g weiße Schokolade (2 Tafeln)
4 EL Sahne
1 Eigelb
1 EL (30g) weiche Butter
2 EL weißer Rum oder Likör (zum Beispiel Marillen)
175g gesiebter Puderzucker
Puderzucker zum wälzen hier kann man aber auch zum Beispiel gem. Mandeln verwenden…

Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in der Mikrowelle bei 50% Leistung für etwa 5 Minuten schmelzen. Man kann das natürlich auch im Wasserbad auf dem Herd machen…
Eigelb und Butter und Alkohol unterrühren. Dann den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse rühren und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Trüffelmasse kalt stellen (etwa 30-45 Minuten) dann kleine etwa Walnuss große Bällchen formen und diese in Puderzucker oder gem. Mandeln wälzen. In Förmchen legen und für mindestens einen Tag Kaltstellen.

Viel Spaß beim nachmachen….

 

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