Rharbarber

Rhabarber Auflauf

Rhabarber
Rhabarber für den Auflauf

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Zutaten:

350 g Rhabarber,
2 Eier,
40 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 EL Rum (54%),
80 g Mehl,
150 ml Milch,
125 g Zucker,
1 Pck. Vanillesoßenpulver


Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker, und Salz weißschaumig schlagen, Rum unterrühren, Mehl darüber sieben, Milch zufügen und alles unterrühren. Eine Auflaufform ausbuttern. 2/3 des Teiges einfüllen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und den Rhabarber darüber verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Rest des Teiges darüber gießen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 – 50 min backen (Heißluft 150 – 160°C). Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Inzwischen die Soße nach Anweisung zubereiten. Den Auflauf mit Puderzucker besieben und heiß mit der Vanillesoße servieren.

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