[ratings]
Zutaten:
Mengenangaben sind teilweise in Becher. Becher = 200 ml
Teig:
80 g Margarine,
0,5 Becher Zucker,
2 Eier,
1 Becher Weichweizengrieß,
1 Becher Mehl,
2 TL Backpulver,
3-4 EL Milch,
Belag:
1 Glas Pflaumenmus
Decke:
150 g Crème fraîche,
0,5 Becher Zucker,
2 Eier,
2 TL abgeriebene Zitronenschale,
1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln zufügen. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Milch hinzugeben. Springform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Den Teig in die Springform geben und das Glas Pflaumenmus darauf gleichmäßig verteilen.
Die Zutaten für die Decke verrühren und über das Pflaumenmus geben. Im vorgeheiztem Backofen ( Ober-/Unterhitze 190°C; Umluft 170°C) auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Stechprobe machen und evtl. noch 5 – 10 Minuten Backzeit draufgeben. Aus dem Backofen nehmen und den Kuchen in der Springform erkalten lassen.