erdbeer-quark-joghurt-torte

Erdbeer Joghurt Torte ohne Backen

erdbeer-quark-joghurt-torte
Erdbeer Quark-Joghurt Torte

[ratings]

Zutaten

180 g Löffelbiskuits
150 g Butter
35 g Vollmilchschokolade
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeerquark mit wenig Fett
500 g Erdbeerjoghurt mit wenig Fett
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker


Zubereitung

Einen Tortenring mit ca. 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder eine andere Unterlage) stellen. Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zergehen lassen und die Schokolade dazugeben. Wenn alles geschmolzen ist die Brösel dazugeben und alles gut mischen. Diese Masse dann als Boden in den Tortenring drücken. Mit einem Glas kann man den Boden fest stampfen.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mischen. Gelatine in Wasser Blatt für Blatt einlegen und quellen lassen. Nicht ausdrücken und gleich in einem Topf schmelzen. Etwas von der Quark-Joghurt-Masse zugeben und verrühren. Dann die Gelatine mit der restlichen Füllung vermengen. Die Masse auf dem Boden verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 mögliche Zeichen